Доминиканская Республика была единственной страной в Латинской Америке и Карибском бассейне, где прямые иностранные инвестиции выросли в 2015 году.

Статистика по иностранным инвестициям в Доминикане была представлена Экономической комиссией стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CEPAL).

Прямые иностранные инвестиции в стране выросли с $ 2209 млн долларов США в 2014 году до $ 2222 млн долларов США в 2015 году, увеличившись на 1%. В то время как в других странах региона, этот показатель снизился. Снижение зафиксировано на уровне 9,12% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом до общей величины 179,100 млрд. долларов. Это самый низкий уровень с 2010 года, отмечено в CEPAL.

В своем ежегодном докладе о прямых иностранных инвестиций в Латинской Америке и Карибском бассейне 2016 года, CEPAL прогнозирует, что в этом году иностранные инвестиции останутся на более низком уровне, чем достигнутые в последние годы. Многие экономисты связывают снижение уровня иностранных инвестиций с последовательным ужесточением миграционного законодательства стран, что по их мнению, напрямую влияет на данный показатель.

Источник